lunes, 22 de mayo de 2017

SALUD Y CLORURO DE MAGNESIO



¿Cómo preparar cloruro de magnesio?

Aunque el cloruro de magnesio se puede encontrar ya preparado y en tabletas, también hay una fórmula para prepararlo en casa. Vas a necesitar:
  • 1 litro de agua
  • 30 gramos de cloruro de magnesio cristalizado.
  • 1 cuchara de madera

¿Qué debes hacer?

Poner a hervir un litro de agua y dejarlo enfriar. Luego, colocarlo en un envase de vidrio y disolver los 30 gramos de cloruro de magnesio cristalizado. Mezclar con la cucharada de madera, tapar bien y guardar.

¿Qué dosis tomar?

La dosis de cloruro de magnesio depende del problema a tratar o la edad. Lo ideal es consultar previamente al médico para saber la dosis exacta de acuerdo a nuestra necesidad. Sin embargo, a  nivel general se recomienda una dosis de una a dos cucharadas de cloruro de magnesio al día, después de los 35 años, antes de esta edad se recomienda sólo media cucharada.

CONTRAINDICACIONES:

  • Está contraindicado para las personas que sufren de diarrea, pues tiene un efecto laxante.
  • Se debe evitar en personas con enfermedades renales, especialmente si se padece de insuficiencia renal.
  • No se debe consumir cuando se padece de colitis ulcerosa, pues puede agudizar las diarreas.
  • En caso de tomar antibióticos, el cloruro de magnesio puede disminuir la efectividad de algunos de ellos, por lo que se recomienda tomar 3 o 4 horas antes de consumir el antibiótico.

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