¿Cómo preparar cloruro de magnesio?
Aunque el cloruro de magnesio se puede encontrar ya preparado y en tabletas, también hay una fórmula para prepararlo en casa. Vas a necesitar:
- 1 litro de agua
- 30 gramos de cloruro de magnesio cristalizado.
- 1 cuchara de madera
¿Qué debes hacer?
Poner a hervir un litro de agua y dejarlo enfriar. Luego, colocarlo en un envase de vidrio y disolver los 30 gramos de cloruro de magnesio cristalizado. Mezclar con la cucharada de madera, tapar bien y guardar.
¿Qué dosis tomar?
La dosis de cloruro de magnesio depende del problema a tratar o la edad. Lo ideal es consultar previamente al médico para saber la dosis exacta de acuerdo a nuestra necesidad. Sin embargo, a nivel general se recomienda una dosis de una a dos cucharadas de cloruro de magnesio al día, después de los 35 años, antes de esta edad se recomienda sólo media cucharada.
CONTRAINDICACIONES:
- Está contraindicado para las personas que sufren de diarrea, pues tiene un efecto laxante.
- Se debe evitar en personas con enfermedades renales, especialmente si se padece de insuficiencia renal.
- No se debe consumir cuando se padece de colitis ulcerosa, pues puede agudizar las diarreas.
- En caso de tomar antibióticos, el cloruro de magnesio puede disminuir la efectividad de algunos de ellos, por lo que se recomienda tomar 3 o 4 horas antes de consumir el antibiótico.
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